Защита прав потребителей

Как вернуть недоброкачественный товар и получить обратно деньги, настоять на исправлении обнаруженных недостатков, уменьшить стоимость покупки или возместить расходы за самостоятельное устранение недостатков? Как отказаться от некачественной услуги, оштрафовать недобросовестного продавца и взыскать моральный вред на сумму до 2 млн. рублей, штрафы, пени? Спросите у нашего юриста!

Как защищаются права потребителей?

Потребитель вправе аннулировать действие договора о продаже/покупке товара (договора по оказанию услуг, проведению работ) и потребовать возврата денег. Кроме того, вы имеете право не только на получение обратно потраченных средств, но и на возмещение морального вреда и иные штрафные санкции.

Продавец (изготовитель) обязан возместить расходы потребителя, который тот понес при восстановлении некачественного товара, вернуть деньги за реализованный брак, компенсировать все его убытки в течение 10 дней. В противном случае, гражданин может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, и тогда продавцу будут ежедневно насчитываться проценты от цены недоброкачественного товара. Поэтому игнорирование своих прямых обязанностей в итоге приведет лишь к увеличению суммы убытка в геометрической прогрессии.

В том случае, если договориться с продавцом (изготовителем) товара/услуги мирным (досудебным) путем не удалось, то проблема решается в судебном порядке. Имейте в виду, что все расходы на проведение экспертиз, оплату услуг юриста, другие материальные издержки, возникшие в ходе защиты собственных прав, гражданин может включить в исковое заявление и потребовать к возмещению с оппонента.

11 лет успешной работы в здании Росреестра г. Наро-Фоминска Московской области!!!

За годы работы в здании Росреестра г. Наро-Фоминска и здании Наро-Фоминского городского суда Московской области, МФЦ «Мои документы» наша компания приобрела уникальный опыт в оформлении документов на недвижимое имуществе с учетом всех требований административных органов Наро-Фоминского городского округа и Новой Москвы.